irre (irre) wrote,
irre
irre

Category:

Мифы о мультитаскинге

После всяких болезненных реструктуризаций внутри компании мне выдали нового начальника. Новый начальник оказался всем хорош, но особенно его красит одно специфическое качество - он живет и работает в Австралии. Это мне напомнило анекдот про свекровь, которая может быть хорошей только либо мертвой, либо во Владивостоке, и с недавнего времени я начала злоупотреблять Хоумофисом. Так, конечно, и одичать недолго, но сегодня история не о том.

Просто, когдая я работаю из дома, я занимаюсь мультитаскингом в чудовищных масштабах. Я могу участвовать в телеконференциях и при этом мыть посуду, могу "быстренько" загрузить стиральную машинку, включить посудомойку, поставить вариться борщ и сбегать забрать ребенка из садика между презентациями. Технологии иногда, конечно, подводят - выключенный микрофон имеет тенденцию влючаться в самое неподходящее время, выдавая мое присутствие остальным ста пятидесяти участникам телеконференции (Oh! What is this noice? Sounds like somebody washes dishes!), то интернет отказывается пускать меня в корпоративную сеть, но большинство фейлов все же гораздо банальнее.

Сегодня на завтрак ничего не хотелось, и после некоторых раздумий я решила сварить несколько яиц всмятку - поставив их на плиту, я ушла проверить электронную почту с уверенностью, что приду ровно через три минуты. Почта новостями не радовала - все везде "упало", а задание, которое мне нужно было кровь_из_носа_сделать до вечера, оказалось из серии "Миссия невыполнима" - американцы ушли спать, забыв выдать мне права доступа, и мне ничего не остается делать, как ждать их пробуждения, что случится ровно после моего дедлайна.

Время от времени, пока я отвечала на письма, мне казалось, что где-то что-то горит. Я принюхивалась и прислушивалась к своей совести, но та каждый раз утверждала, что я ничего не варю. Так прошло довольно много времени. В квартире пованивало, но я все списывала на недобросовестных соседей, которые, очевидно, были не в состоянии следить за капризным молоком для детской каши.

И вот, когда я в очередной раз отвечала на пять писем сразу, где-то неподалеку что-то взорвалось. И это что-то было явно в пределах моей квартиры. Я повела бровью, и осторожно пошла на встречу судьбе - и чем ближе я приближалась к кухне, тем страннее пованивало, но я все еще была уверена, что у меня-то ничего сгореть не могло.

Одно яйцо разметалось по всей кухне ошметками самого себя, а второе - с упреком глядя на меня из лишенной воды кастрюли - грозилось последовать примеру первого. В какие-то доли секунды я с грустью представила, как буду выглядеть с яичной маской, разплющенной по всему телу уже через секунду. Была даже мысль сбежать с поля боя и подождать второго взрыва (тем более, что картину мира он бы уже не сильно нарушил), но я набралась смелости и залила яйцо горячей водой, постепенно снижая температуру. На кухне пахло яичницей-глазуньей и чем-то вкусным поджаренным. Теперь к моим мультитаскинг-планам прибавилась еще и кухня. В прошлый раз я таким же образом готовила кофе, вдребезги спалив кофеварку, а в позапрошлый раз я умудрилась включить не ту комфорку и тем самым расплавила рядом стоящую пластиковую миску, которая чудным узором просто сползла на плиту и, пованивая пластиком, стала пригорать, нехило затуманив всю квартиру.

Короче, нафиг мультитаскинг - так можно и без завтрака остаться. Пойду съем уцелевшее всмятку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments