irre (irre) wrote,
irre
irre

Про ассоциации

Что-то давно меня здесь не было. Вот, напишу. Страшное.

На днях сидим на совещании с коллегами, где кроме меня присутствует улыбчивый парень из России, эмоциональный бразилец и замученный техническими багами швейцарец. Решаем суровую проблему с софтом.

В какой-то момент мне удается разгадать головоломку - проблема, которую эти товарищи не могли решить в течение нескольких недель с командами разных уровней суппорта, вдруг решена прямо на месте. Все жутко благодарны. Швейцарец в растроганных чувствах обещает прислать ведро шоколада, бразилец тут же вскакивает и, эмоционально размахивая руками, грозится отправить чемодан кофе, а русский парень обещает звезды с неба и спрашивает, а чего бы такого особенного красна девица хотела бы получить из России...

Красна девица на секунду теряется... Мозг начинает лихорадочно перебирать трендовые новинки российского военторга. Вежливых людей? Ракеты земля-воздух? Калашникова? Ой блин, че такое политически корректное выбрать-то??? "Аленький цветочек!" - подсказывает находчивое подсознание и вываливает его прямо на русском языке на того парня одновременно с бразильцем и швейцарцем, хором подсказывающими на универсальном английском - "VODKA!".

Думаете, провоцирую? А вот и нет – сама испугалась.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments