irre (irre) wrote,
irre
irre

Categories:

13. Все, что Вы скажете, будет использовано без Вашего разрешения.

Где-то около месяца назад я случайно обнаружила информацию об одной выставке работодателей, где можно до посинения морочить голову потенциальным компаниям мечты. Речь идет о Jobcon IT, ожидающемся на следующей неделе в Karlsruhe. В тот момент меня заинтересовали представленные на выставке компании, и я села заполнять он-лайн резюме, скучностью и безразмерностью которых немцы могут поистине гордиться...

Сама онлайн-анкета показалась мне несколько корявой, но я надеялась, что в конце мне предоставят возможность загрузить мое CV в той форме, в какой я его считаю наиболее оптимальным... - и конечно, глубоко разочаровалась, когда такой возможности мне никто не дал. Осмотрев критическим взглядом получившуюся онлайн-картинку моего профессионализма, я пришла в глубокое уныние - окончательный "пейзаж" получился похожим на заснеженную летнюю лужайку - кое-где мелькали зелеными листьями "умные и красивые" слова, но в целом мои знания и опыт выглядели погребенными под сугробами недосказанного.

К тому же выставка изначально предназначена для молодежи - т.е. для бывших студентов и Young Professionals. Я себя отношу к последним не как Young Professional, а только как Young and Professional. А такое "корявое" онлайн-резюме никак моих гига-способностей не отражает - решила я, закрыла свою анкету и забыла про нее насовсем. Ну и фактор "не хочу я в этот Египет ехать" (т.е. аж в Карлсруе) сыграл свою роль...

Через неделю мне пришло письмо от какой-то мадам - с напоминанием о том, что я не открыла для всеобщего доступа свой профиль. "А ведь там толпы голодных работодателей ждут Вашего лучезарного появления" - нашептывал ее голос с немецким прононсом. "Ну и нафиг", - подумала я, закрыла письмо и снова забыла обо всем.

Еще через три дня раздался звонок от этой же мадам. "Скажите, Вы не открыли свой профиль специально или по незнанию?" - интересовалась она. "Потому что не могу решить, отнести себя к молодым или к профессионалам, - сказала ей я и попросила ее совета. Она сообщила, что выставка ориентируется на молодых людей с опытом работы 1-3 года, но там встречаются и такие "погибаю в лесу, несмотря на красу"-кадры типа меня и всячески порекомендовала "поприсутствовать". Я слезно обещала ей подумать над тем, чтобы открыть свое резюме на всеобщее поругание, но на самом деле уже знала, что все это просто смешно. Закончив разговор с теткой, я тут же забыла про выставку.

А вчера открываю свою почту - а там письмо. "Обратите внимание, что у Вас неподтвержденные собеседования". Ух ты, - думаю я. И откуда они знают, что на мои мысленные призывы не отвечают лучшие компании? Ну думаю, ладно, посмотрю. Захожу в свою онлайн-анкету - а там, а там... Три приглашения на собеседования (они их устраивают прямо на территории выставки). "Но я ведь не открывала свой профайл" - хотелось завопить мне, но за монитором был уже час ночи. Откуда?? - удивлялась я. Но вы-то уже поняли, что какая-то сволочь взяла и открыла мой профайл на милость всем работодателям! Я сидела, впялившись в экран, и пыталась сориентироваться, что же произошло. Потому что связаться напрямую с работодателем я не могу - нет никаких контактных данных людей, ожидающих меня на "вернисаже умных и красивых".

А если я вообще не собираюсь ехать, как сообщить им, что я - не идиотка, разместившая не только свое резюме, но и время присутствия на выставке с 10.00 до 17.00?? И как объяснить мою готовность встретиться со всеми фирмами из списка присутствующих, которые я якобы отметила??

Первым моим желанием было позвонить в эту контору и пожаловаться. Вторым моим желанием было вообще удалить нафиг мое резюме, потому что мои обвинения в том, что компания-организатор без моего ведома открыла мой профайл, бездоказательны. Оказалось, что удалить я тоже ничего не могу - равно как и откорректировать время своего присутствия...

С мыслями, в которых было очень много не свойственных мне выражений, я и заснула. Сегодня утром вместо трех приглашений на собеседование в моей анкете лежало уже пять назначенных "свиданий".

Уговорили, я еду. Хотя бы для того, чтобы лично высказать организаторам свое нецензурное мнение.
Хотя несколько побаиваюсь предстоящих автобанов - так далеко я еще на машине не "закарабкивалась"... Да, в машине есть еще как минимум два места для Young Professional (вдруг за оптовую поставку вознаграждение дают?).
Tags: around the job in 80 days
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments