irre (irre) wrote,
irre
irre

Category:

19. Телефонное интервью...

Телефонное собеседование - это как секс по телефону, т.е. обе стороны заинтересованы по-своему, но удовольствие с обоих сторон сомнительное.

Во вторник у меня было назначено интервью с одной большой солидной консалтинговой компанией. На подготовку у меня было достаточно времени - две недели, но готовиться я начала, как и полагается, только лишь с утра перед собеседованием. Сложность заключалась в том, что я слабо себе представляла, к чему нужно быть готовой, поэтому распечатала свое резюме и повесила его гордо на стену перед рабочим столом. После этого я решила подготовить список вопросов о фирме, но они дались мне с большим трудом - сайт компании состоял скорее из ключевых понятий и лозунгов, но практически не содержал никакой информации, дающей шанс на вопросы. Попробуйте найти вопросы к лозунгам на параде: "Шахтерам и работникам милиции - ура!" или "Швейный завод - источник новых семейных трусов, ура!".

За полчаса до собеседования я почувствовала уверенность в необходимости его отменить, но даже на это у меня не хватило мужества - для этого ведь нужно было звонить на ту же фирму и фактически проходить тест по умению отменять назначенные встречи. За десять минут до собеседования я одела брюки и деловую блузку - да, да, не смейтесь, но проходить собеседование в неглиже казалось такой же нелепостью, как и в спортивных штанах. Поэтому выставив всех домочадцев на мороз в темноту (все проходило в конце рабочего дня), я побежала переодеваться и запыхалась так, что говорить была уже не в состоянии. "Только позвоните мне на пять минут позже!" - вертелась в голове просьба к работодателям, и они действительно позвонили с опозданием ровно на пять минут...

Разговор, как и планировалось, проходил с начальником бизнес-юнита, и я наивно полагала, что собеседование будет отличаться от тех, которые так любят кадровики. Сначала дядька рассказал немного о их корпорации - я была ему за это благодарна, особенно учитывая практическое отсутствие информации на сайте (нужно сказать, что еще некоторое время назад я попросила его секретаршу выслать мне хоть какие-нибудь брошюры о фирме, но она не отреагировала - ставим жирный минус компании).

Потом наступила моя очередь "рассказывать о себе". Я начала, как он и попросил, с институтов, и тут же мы споткнулись на моей первой трудовой деятельности. Потребовалось еще минут пять, чтобы начальник понял, как и зачем я с третьего курса работала на полставки программистом. Он выпытывал меня, была ли это практика на каникулах, работа по выходным или еще чего в этом роде. Нет, не практика. Нет, не по выходным, а каждый день после занятий в институте. Дядька удивлялся.

Где-то в середине разговора вдруг появились стандартные HR вопросы. Я даже не сразу поняла, о чем он спрашивает, когда дядька поинтересовался, во многие ли фирмы я еще подала свои документы, и в какие. "Нет, совсем не во многие" - ответила я, - "просто потому, что интересующих меня фирм вообще не много".

"А что Вы ищете и какие у Вас ожидания относительно будущего работодателя?" - не переставал выпытывать он.
Я попыталась сформулировать мои требования в корректной форме.

В общем, разговор шел в нормальном режиме,... пока вдруг начальник не поинтересовался о моих ожиданиях в плане денежного вознаграждения. Честно говоря, я не думала, что он будет так настойчив в этом вопросе: речь не шла ни о какой конкретной вакансии в компании, потому что мое резюме попало в эту фирму на выставке, и я не очень представляла, на какую позицию вообще претендую. Мы говорили в общем и целом, а не о конкретных моих обязанностях: он присматривался ко мне, я к их фирме, без привязки к какой-либо позиции, каких у них - великое множество.

Поэтому я и сказала ему, что в данный момент не готова отвечать на подобный вопрос в связи с отсутствием какой-либо конкретики. Дядька продолжал настаивать. "О какой позиции мы вообще говорим?" - спросила я, - "и как я могу говорить о зарплате, если даже не знаю, какие у меня будут обязанности и уровень ответственности?".
Дядька не унимался: "Вы должны знать, за какую сумму Вы согласны работать".
"Деньги не находятся на самом высшем уровне моих приоритетов в поиске компании, в которой я захочу работать" - пыталась обойти этот вопрос я.
"Назовите сумму!" - требовал дядька, - "ну сколько Вы хотите получать - "X" или "X+5" тысяч в год?" - вдруг выдал он. Причем под иксом имелась в виду конкретная сумма  (просто не хочу выкладывать ее на всеобщее обозрение).

В этом месте я сначала было подумала, что он мне мягко подсказывает ориентиры: как известно, не имея представления о готовности фирмы платить N-ную сумму денег, можно легко пролететь, назвав намного больше или намного меньше. Потом я вдруг подумала, что сумма кажется мне несколько уменьшенной - и в голове вдруг возник образ хитро расставленной ловушки. Что из этих двух версий было правдой, решить я не смогла и данные мне "ориентиры" просто проигнорировала.

"О какой позиции вообще идет речь?" - прозвучал мой очередной вопрос.
" О позиции консультанта! Представьте себе идеальную для Вас позицию и скажите, что Вы за нее хотите!"

"Я не могу Вам назвать никакую точную сумму, не имея на руках никакой точной информации о позиции в Вашей компании, но если Вы хотите чисел, то зарплата в размере от Y до Y+15 тыс. примерно соответствуюет моим представлениям" - наконец-то "сдала" свои позиции я.

"15 тыс. - это слишком большой диапазон", - опять завел старую шарманку дядька, - "у меня было уже очень много собеседований, и поверьте, что все кандидаты четко знают конкретную зарплату, которая их бы устроила. Почему с Вами все так сложно??".

"Я ищу не зарплату - ...я ищу задачи" ("Ich suche nicht das Gehalt - ich suche die Aufgaben!"), - уже почти с возмущением, но все еще терпеливо объясняла я.

Дядька был уже тихонько взбешен - я это хорошо чувствовала. Но в этом месте он, кажется, несколько смягчился.
"Все ищут задачи, но при этом Вы тоже хотите денежного поощрения".
"Конечно, хочу. И даже думаю, что в случае с Вашей компанией оно будет достойным, если Вы посчитаете, что моя кандидатура соответствует тому уровню качества и профессионализма, который Вы предлагаете Вашим клиентам" - это была моя ответная реакция.

"Ладно, я пишу диапазон Y до Y+15", - грустно вздохнул дядька, но я не почувствовала никакого облегчения. Мне даже показалось, что этим спором я поставила на своей кандидатуре крест. Я давно заметила, что нельзя выигрывать споры на собеседованиях, тем более со своим будущим начальником. Во-первых, я выглядела упертой дурой, которую "не переспорить, хотя она и не права", а во-вторых, дядька был вынужден сдаться - а чувства поражения, пусть даже и в нелепом споре, не любит никто, тем более начальство.

Дальше мне сообщили, что в течение следующей неделе мне сообщат о результатах собеседования, потому что будут разбирать все кандидатуры на митинге, и мы распрощались. Разговор в целом длился 55 минут, хотя изначально планировалось только получасовое собеседование... У меня осталось плохое чувство, что продолжения не будет, но я почему-то не расстроилась...
Tags: around the job in 80 days
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments