Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

День 0. Продолжение.

Начало было здесь...

Итак, сидела наша Золушка и ждала заветного телефонного звонка три дня и три ночи. Сносила за это время три пары обуви, купила три пиджака, потратила три каллории и похудела на три килограмма (ах, если бы). Всем, кроме меня, конечно же, изначально было ясно, что никто и не позвонит, тем более, так быстро. Но я расстроилась и начала искать недостатки в себе. Моя уверенность по поводу личной уникальности стала чахнуть на глазах. Я стала приставать к людям и прохожим с вопросом, что делать в таких ситуациях. Все в один голос отвечали, что нужно просто позвонить... но это было бы слишком просто. Или слишком страшно. Ведь тогда отказ прозвучал бы, как контрольный выстрел в голову, а там засела мысль о том, что пиджак с неоторванной биркой можно вернуть в течение 14ти дней. А возвращать не было ни малейшего желания. Я уже вцепилась в этот пиджак, как монашка в семейные трусы на нудистском пляже... и отдавать не собиралась.
Collapse )

День 0. Чересчур.

В жизни каждой молодой мамы однажды наступает день чересчур. Он такой же несуразный и нелепый, как и само слово, как и само его звучание. И чем больше у мамы детей, тем чересчур невыносимее и этот день. Утром такого дня молодая, непричесанная, невыспавшаяся злая мама просыпается и понимает, что быть просто мамой - слишком сложная и невыполнимая для нее задача. Что она - простая обычная смертная, а не supergirl (отдадим должное - бывают и такие!) и ей позарез нужен отдых.  Именно поэтому мама решает, что пора бы уже выйти на работу, ... чтобы наконец отдохнуть и почувствовать себя человеком.
Collapse )

Around the job in 80 days. The beginning.

Процесс поиска работы - дело безнадежное. Если тоннами рассылать резюме и не получать ничего в ответ - наступает депрессия. Если в ответ получать только корректные письма из серии "Вы - потрясающий специалист, но именно такие нам ни к чему" - наступает депрессия. Если же Вам удалось расхвалить себя в резюме до такой степени, что приходится ездить на собеседования, как на работу,... после чего Вам снова таки присылают письма "Вы - потрясающий профессиональное воображение нашего отдела кадров специалист, но именно такие нам сегодня ни к чему" - наступает депрессия. А если же Вы сумели загипнотизировать противника, сидящего на собеседовании за столом переговоров (я всегда говорила, туфли Прада с глубоким декольте сумеют достойно высветить Ваши профессиональные качества), и Вас таки взяли на работу Вашей мечты - вот тут-то и наступает она. Глубокая депрессия. Ну просто не депрессия, а Марианская впадина какая-то. Потому что работодатель, о профессионализме которого Вы были готовы слагать оды, оказался...  Но об этом позже.

Collapse )